POLITICA SULLA PRIVACY

Gentile Cliente

L'associazione “A.I.R.O. – Accademia Internazionale Ricerca in Ossigeno-Ozono Terapia”, è un’associazione scientifica senza scopo di lucro.
Gli scopi principali dell’associazione sono i seguenti:

  • Promuovere e realizzare direttamente attività di ricerca sull’Ossigeno-Ozono Terapia, validando in tal modo sempre più la metodica, i protocolli ed i rilevanti risultati ottenuti nel corso degli ultimi 30 anni;
  • Promuovere e divulgare la cultura e l’utilizzo dell’Ossigeno-Ozono Terapia quale metodica idonea a ridurre consistentemente l’utilizzo dei farmaci e la necessità di interventi chirurgici, che, attraverso un’azione trasversale, consente il trattamento di numerosissime patologie ed un notevole miglioramento della qualità di vita delle persone;
  • Informare circa i benefici e divulgare le metodiche dell’Ossigeno-Ozono Terapia grazie ad una campagna di informazione/formazione che preveda lezioni universitarie, pubblicazioni scientifiche, corsi di aggiornamento, congressi, seminari, esercitazioni pratiche, trasmissioni televisive e radiofoniche, corsi formativi ECM, tavole rotonde tra ozonoterapeuti italiani e di altri Paesi;
  • Consentire un rapido sviluppo dell’Ossigeno-Ozono Terapia attraverso “gemellaggi” con altre associazioni scientifiche, italiane e non, cercando di definire con sempre maggior precisione le Linee Guida per l’ozonoterapeuta;
  • Promuovere ed erogare attività di aggiornamento professionale e di formazione permanente nei confronti degli associati e di terzi con programmi annuali di attività formativa ECM;
  • Promuovere e divulgare la cultura e l’utilizzo dell’Ossigeno-Ozono Terapia quale metodica parallela alla medicina tradizionale, idonea a rappresentare una grande risorsa terapeutica priva di rischi ed effetti collaterali, a volte risolutiva, in grado di ridurre drasticamente i danni iatrogeni.
  • Collaborare con il Ministero della salute, le Regioni, le Aziende sanitarie e gli altri organismi e istituzioni sanitarie pubbliche ai fini della ricerca sull’Ossigeno-Ozono Terapia.


A.I.R.O., ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), procede al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia vigente, conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della sua privacy, e secondo quanto di seguito riportato. Desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti per l'attivazione dei servizi proposti saranno trattati, da parte di A.I.R.O., associazione che gestisce il portale www.accademiaozono.com, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

1. Raccolta delle informazioni

1.1. A.I.R.O. raccoglierà, tramite il portale “www.accademiaozono.com” alcuni Suoi dati personali, tra cui il nome, il cognome, l'indirizzo di residenza, l'indirizzo di posta elettronica, i dati relativi al mezzo di pagamento.
I dati sopraindicati saranno raccolti, laddove necessario, tramite il form di inserimento dati presente, nelle diverse configurazioni, in corrispondenza dei servizi:
a) Registrati
b) Newsletter
c) Modulo Associati
d) Modulo Sostenitori

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati

2.1. I dati raccolti nelle ipotesi di cui al punto 1.1. che precede vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
a) inviare comunicazioni relative alle attività di ricerca e formazione promosse da A.I.R.O:
c) inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti materiale e iniziative promozionali, annunci interni e comunicazioni commerciali;
d) effettuare analisi statistiche e ricerche di mercato strettamente relative alle attività promosse da A.I.R.O. attraverso il portale;
e) instaurare un rapporto di utenza al fine di fornire ogni informazione e/o chiarimento sui servizi erogati da A.I.R.O.

2.2. I dati personali da Lei forniti sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti ivi applicabili. Il trattamento dei dati avviene con modalità telematiche, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

3. Natura del conferimento dei dati

3.1. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati da un asterisco determinerà l'impossibilità per A.I.R.O. di procedere all'erogazione dei servizi offerti attraverso il portale “accademiaozono.com”

4. Comunicazione e diffusione dei dati

4.1. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a soggetti terzi, se non nei confronti di soggetti o società terze incaricate di svolgere i servizi oggetto del conferimento o i servizi di cosulenza legale/contabile dell’A.I.R.O. e comunque nei casi previsti dalla legge e con le modalità da questa consentite.

5. Diritti dell'interessato

L'art. 7 del D.lgs 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti. In particolare:

5.1. Come interessato, ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

5.2. Come interessato, ha diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 6, comma 1 della presente informativa, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

5.3. Come interessato, ha diritto di ottenere, ai sensi dell'art. 7 D.lgs 196/2003: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere c) e d) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

5.4. Come interessato, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 5.5 Si potranno esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito Salute Ok.it, oppure seguendo le istruzioni riportate sulla newsletter.

6. Titolare e Responsabile del trattamento

6.1. Titolare e responsabile del trattamento è  A.I.R.O. – Accademia Internazionale Ricerca in Ossigeno-Ozono Terapia, in persona del Presidente del Consiglio Direttivo pro tempore, con sede legale in Via Calcutta 47, 00144 Roma

6.2 Per esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.lgs 196/2003 potrà scrivere a A.I.R.O. – Accademia Internazionale Ricerca in Ossigeno-Ozono Terapia con sede legale in Via Calcutta 47, 00144 Roma
e.mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.